Aktuelles

Weißwurstseminar in Bodenmais auf Erfolgskurs

Weißwurstseminar mit Weißwurstfrühschoppen

Bodenmais: Blasmusikklänge in einer Metzgerei? Was ist da los? Ganz einfach. Es ist Zeit für das wöchentliche Weißwurstseminar. Dieses findet immer Donnerstags um 9 Uhr statt. Dann drücken an die 40 Personen in Bodenmais die „Schulbank“ und lernen alles über die bekannteste Speise Bayerns.

Kurzweilig, launig und mit Humor erklärt der Bayerische Weißwurstbotschafter persönlich den neugierigen Teilnehmern alles rund um die Weißwurst und deren Kultur.

Wo kommt sie her, wie wird sie gemacht und richtig gegessen? Was ist genau drin in dem Schmankerl mit Weltruf? Warum ist zuzln out? Über diese und noch viel mehr Fragen wird in einer Stunde der Mythos Weißwurst beleuchtet.

Wer gut aufgepasst hat, kann im Anschluss an diese Lehrstunde das „Original Bodenmaiser Weißwurstkenner Diplom“ erwerben, bevor es an das gemeinsame Weißwurstessen geht. Bis April 2019 wurden fast 5.000 Diplome ausgehändigt. Und das in gerade mal 5 Jahren.

Gourmetkoch Ludwig Maurer: “Bertl, dein Seminar ist eine Wucht. Kurzweilig, spaßig und humorvoll. Einfach ein Erlebnis.”

In den rustikalen Räumen und bayerischem Ambiente serviert die Bodenmaiser Metzgerei Einsle kesselfrische Weißwürste, resche Brezn und natürlich der „königliche“ ArberLand Senf und die Gäste probieren dann auch gleich die verschiedenen Verzehrtechniken aus, die im Seminar aufgezeigt wurden.

Sogar der Bodenmaiser Bürgermeister Joli Haller hat es sich nicht nehmen lassen, bei diesem Seminar sein bisheriges Weißwurstwissen erheblich auszubauen.

Das Weißwurst Seminar in Bodenmais ist in seiner Art einmalig in ganz Bayern eine schöne Erweiterung der Angebotspalette für die Feriengäste. Der angenehme Nebeneffekt ist, dass die Inhaber der arberaktiv Card dieses Seminar plus Weißwurst Frühstück kostenlos genießen können.

Mittlerweile buchen auch Gruppen, wie Vereine, Musikkapellen, Junggesellenabschiede oder Betriebsausflügler vornehmlich am Wochenende das Weißwurstseminar. Hier folgt ein Superlativ das andere.

Buchungshotline: Metzgerei Einsle, Bodenmais, Tel.: 09924-7200

Wie hilfreich war dieser Beitrag?

Klicken Sie auf einen Stern für Ihre Bewertung!