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Weißwurstsenf

Bodenmaiser Weißwurstsenf aus dem ArberLand im Berliner Gourmet-Tempel „KaDeWe“

Bodenmais/Berlin: Das ist quasi der Ritterschlag. Der in Bodenmais kreierte „Königliche Weißwurstsenf“ wird im größten Luxus-Kaufhaus „KaDeWe“ auf der Gourmet-Etage im 6. Stock den Feinschmeckern aus aller Welt angeboten. Neben viel Lob auf Ministerebene, und mit einer Goldmedaille ausgezeichnet, ist ein Platz im „KaDeWe“ für die Erfinder eine weitere Auszeichnung und auch Bestätigung, dass mit dieser Mixtur ein großer Wurf gelungen ist. 

Stefan Einsle, Innungsobermeister der Metzgerinnung ArberLand und das Zwieseler Duo Rosl & Bertl (Roswitha Nötzel und Albert Fritz) sind natürlich stolz über diesen Erfolg. Stefan Einsle meint hierzu: „Dass unser Senf aus dem ArberLand dort präsent wird, erfüllt uns mit Stolz.“ 

Mit-Erfinderin und Ideengeberin Roswitha Nötzel ergänzt, nicht weniger zufrieden: „Die viele Stunden des Testens, Kreierens und Wieder-Verwerfens, bis das Ergebnis unseren Vorstellungen entsprochen hat, haben sich bezahlt gemacht!“

Der vielleicht beste Weißwurstsenf der Welt

Und was ist nun das Geheimis für den Erfolg dieses optimalen Begleiters der Weißwurst? 

Gerhard Garnreiter, Chef der Senfmanufaktur Baumann bemerkt: „Seine cremige Konsistenz, die leichte Süße, Gewürze, die so noch nicht in einem Senfrezept vorgekommen sind, und das dunkle Bier – im Abgang eine Spur Schärfe. Alles ist wohldosiert. Die genaue Zusammensetzung ist natürlich ein Geheimnis!“

Der Senf schwimmt schon seit geraumer Zeit auf einer Erfolgswelle und wird allseits mächtig gelobt. Er entwickelte sich rasant zu einem beliebten Mitbringsl der Urlaubsgäste. Zu erwerben ist dieses Schmankerl nur in ausgewählten Metzgereien. Und eben im KaDeWe in Berlin sowie im kulinarischen Schaufenster der Region in Zwiesel.

Hier im KaDeWe in Berlin in der 6. Etage wird der Senf aus Bodenmais angeboten

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